赤い果実 [食]
寒い季節になると、
店頭などで見かけるようになる
赤い果実と言えば・・・
これ!!
「ザクロ」です
宝石のように赤い果実が
なんとも魅力的ですね(人´∀`)*:。;*
ザクロの食べ方ってご存知ですか?
私、知っているつもりでしたが、
誤りであることが先日判明しました
まず、ザクロの上部(尖っている部分)を
切り落とします。
縦に軽く切り込みを入れ、
水を張ったボールなどの中でザクロを割り、
赤いつぶつぶの果肉を取り外します。
私は、水の中で果実を取るという事を
全く知りませんでした。
ザクロはアクが強いので、
水に浸けてから食べるのが良いとか・・・。
この食べ方を知ったのは、
ザクロを食べたあと。
そう、いつものようにザクロを割って
そのまま果実を頬張りました。
その結果・・・・・・・・・
ザクロのアクに負けて、
口周りが赤くただれてしまいました・゚・(ノД`;)・゚・ウワーン
なかなか赤みが消えず、
しばらくマスク生活に・・・。
でも、風邪も流行っていることだし、
予防になるから ま、いっか
次回は気をつけます(笑)
ちなみに、私のお勧めは『ザクロ豆乳』
ザクロ果汁と豆乳を混ぜて、
お好みでハチミツをちょい足し。
ぜひ、お試しあれ
店頭などで見かけるようになる
赤い果実と言えば・・・
これ!!
「ザクロ」です
宝石のように赤い果実が
なんとも魅力的ですね(人´∀`)*:。;*
ザクロの食べ方ってご存知ですか?
私、知っているつもりでしたが、
誤りであることが先日判明しました
まず、ザクロの上部(尖っている部分)を
切り落とします。
縦に軽く切り込みを入れ、
水を張ったボールなどの中でザクロを割り、
赤いつぶつぶの果肉を取り外します。
私は、水の中で果実を取るという事を
全く知りませんでした。
ザクロはアクが強いので、
水に浸けてから食べるのが良いとか・・・。
この食べ方を知ったのは、
ザクロを食べたあと。
そう、いつものようにザクロを割って
そのまま果実を頬張りました。
その結果・・・・・・・・・
ザクロのアクに負けて、
口周りが赤くただれてしまいました・゚・(ノД`;)・゚・ウワーン
なかなか赤みが消えず、
しばらくマスク生活に・・・。
でも、風邪も流行っていることだし、
予防になるから ま、いっか
次回は気をつけます(笑)
ちなみに、私のお勧めは『ザクロ豆乳』
ザクロ果汁と豆乳を混ぜて、
お好みでハチミツをちょい足し。
ぜひ、お試しあれ
コメント 0